Ciao a tutti,
come ho già detto qui qualche domenica fa ho preparato la cheesecake ai frutti di bosco e devo dire che è venuta proprio buona.
Questa è stata la mia seconda prova di
cheesecake…la prima volta avevo usato solo formaggio spalmabile ed era
una bomba nauseante questa volta o fatto metà formaggio e metà
mascarpone….direi molto molto meglio.
Ecco la mia ricetta…
Base:
200 gr biscotti (io uso i digestive)
100 gr di burro fuso
40 gr di mandorle
Crema:
250 gr di mascarpone
250 gr formaggio spalmabile
100 gr zucchero
3 uova
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Topper:
1 busta di frutti di bosco congelati
Succo di mezzo limone
4 cucchiai di zucchero
1 foglio di gelatina
Iniziate a sbriciolare i biscotti e le mandorle e
aggiungete il burro fuso. Mettete la base in una tortiera e ricoprite il
fondo e i bordi schiacciando con un cucciaio (o come faccio io con le
dita). Lasciate in frigo a solidificare bene
per mezz’ora.
Intanto preparate la crema mescolando insieme
mascarpone, formaggio e zucchero fino a renderla una crema omogenea.
Aggiungete poi le uova una per volta, la vanillina e un pizzico di sale.
Trasferite la crema sulla base della torta e fate
cuocere in forno preriscaldato a 160° per minimo 50 minuti (io l’ho
lasciata un’ora…fate sempre la prova con lo stuzzicadenti). Dopo di che
lasciate raffreddare e non preoccupatevi se la
torta si sgonfia un po’.
Per il topper, mettete a bagno in acqua fretta la
gelatina e in una pentola mettete i frutti di bosco congelati con lo
zucchero e il succo di limone e fate andare fino a che non avrà una
consistenza di marmellata. Aggiungete la gelatina
ammollata e poi mettete il tutto sulla torta ormai fredda.
Lasciate ancora raffreddare ed ecco pronta la cheesecake.
La cosa migliore è fare la torta il giorno prima così avrà tutto il tempo di raffreddarsi bene.
Baci baci
Irene
E adesso? Come la metto con tutti i miei buoni propositi???
RispondiEliminaVabbhe, cara Irene, mi toccherà annotare la ricetta e provarla in tempi meno sospetti, valà!!! ^_^
Eh si!!! Questa torta è proprio una bomba...ma una volta ogni tanto si può sgarrare!!!;-)
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