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domenica 17 febbraio 2013

Ciao ragazze/i,
come promesso oggi vi mostro il procedimento per fare i muffin che io ho fatto per San Valentino, ma che alla fine vanno bene in qualsiasi momento
 

Ingredienti per 8/10 muffin (a me ne sono venuti 10 , ma dipende molto anche dalla grandezza dei pirottini)
  • 175 gr. di farina 00
  • 120 gr. di zucchero
  • 120 gr. di burro
  • 2  uova
  • 100 gr. di latte
  • 10 gr. di lievito per dolci
  • 30 gr. di cacao
Ingredienti per la crema
  • 250 gr. di mascarpone
  • 250 gr di panna fresca da montare
  • Cacao qb.
  • Zucchero a velo qb.
  • Amarene sciroppate e “abbellimenti” di cioccolato

Procedimento per i muffin
In una ciotola capiente o mixer unite la farina, il cacao, lo zucchero e il lievito setacciati. Mescolateli tra loro.
In un'altra ciotola sbattete le uova, il  burro fuso e il latte.
Unite il composto liquido agli ingredienti secchi e mescolate il tutto.
Il  composto deve essere liscio e omogeneo ( una specie di mousse, l’avrei mangiata così talmente era bella)
Riempite con il composto al cacao degli stampini da muffin o pirottini
Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 o 25 minuti.
Togliete dal forno e  fate intiepidire.
Io li ho fatti il giorno prima così erano ben raffreddati per poter metterci la crema


Procedimento per la crema

Nel mixer o con una frusta, montate la panna fresca con lo zucchero a velo
In una ciotola ammorbidite il mascarpone con qualche cucchiaino di cacao (le dosi per il cacao sono a piacere e quindi bisogna sacrificarsi e assaggiare fino ad arrivare al grado di amarezza voluto, ricordatevi che poi dovrete aggiungere la panna montata con lo zucchero a velo e quindi dolce)
Aggiungete la panna senza smontarla, al mascarpone e cioccolato.
Lasciate riposare….le amarene non me le sono dimenticate…vanno messe da un’altra parte. ;P


Poco prima di cena ho poi assemblato il tutto….
Prendete un muffin e ricavate un buco all’interno dove mettere una o due amarene sciroppate. 



Mettete la crema in una pistola o sac à poche con beccuccio a stella.  
Ricoprite il buco e la parte superiore del muffin con la crema e abbellitela poi con scaglie di cioccolato o qualsiasi altra cosa (io dato che era San. Valentino ho messo dei cuoricini e delle palline)

E ora BUON APPETTITO!!!

Ciao
Irene

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