Ciao ragazze/i,
come promesso oggi vi mostro il procedimento per
fare i muffin che io ho fatto per San Valentino, ma che alla fine vanno
bene in qualsiasi momento
Ingredienti per 8/10 muffin (a me ne sono venuti 10 , ma dipende molto anche dalla grandezza dei pirottini)
- 175 gr. di farina 00
- 120 gr. di zucchero
- 120 gr. di burro
- 2 uova
- 100 gr. di latte
- 10 gr. di lievito per dolci
- 30 gr. di cacao
Ingredienti per la crema
- 250 gr. di mascarpone
- 250 gr di panna fresca da montare
- Cacao qb.
- Zucchero a velo qb.
- Amarene sciroppate e “abbellimenti” di cioccolato
Procedimento per i muffin
In una ciotola capiente o mixer unite la farina, il cacao, lo zucchero e il lievito setacciati. Mescolateli tra loro.
In un'altra ciotola sbattete le uova, il burro fuso e il latte.
Unite il composto liquido agli ingredienti secchi e mescolate il tutto.
Il composto deve essere liscio e omogeneo ( una specie di mousse, l’avrei mangiata così talmente era bella)
Riempite con il composto al cacao degli stampini da muffin o pirottini
Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 o 25 minuti.
Togliete dal forno e fate intiepidire.
Io li ho fatti il giorno prima così erano ben raffreddati per poter metterci la crema
Procedimento per la crema
Nel mixer o con una frusta, montate la panna fresca con lo zucchero a velo
In una
ciotola ammorbidite il mascarpone con qualche cucchiaino di cacao (le
dosi per il cacao sono a piacere e quindi bisogna sacrificarsi e
assaggiare fino ad arrivare al grado di amarezza voluto,
ricordatevi che poi dovrete aggiungere la panna montata con lo zucchero
a velo e quindi dolce)
Aggiungete la panna senza smontarla, al mascarpone e cioccolato.
Lasciate riposare….le amarene non me le sono dimenticate…vanno messe da un’altra parte. ;P
Poco prima di cena ho poi assemblato il tutto….
Prendete un muffin e ricavate un buco all’interno dove mettere una o due amarene sciroppate.
Mettete la crema in una pistola o sac à poche con beccuccio a stella.
Ricoprite
il buco e la parte superiore del muffin con la crema e abbellitela poi
con scaglie di cioccolato o qualsiasi altra cosa (io dato che era San.
Valentino ho messo dei cuoricini e delle
palline)
E ora BUON APPETTITO!!!
Ciao
Irene
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